2025-05-23

الكشري



دكتور محمد الشافعي 

الكشري هو الطبق الشعبي الأول في مصر، ويجمع بين مكونات بسيطة ومغذية بنكهات قوية ومميزة. يُعتبر وجبة متكاملة غنية بالبروتين النباتي والكربوهيدرات.

---

مكونات الكشري المصري التقليدي:

  • عدس بجبة (أسود)
  • أرز أبيض
  • مكرونة (صغيرة ومقصوصة)
  • حمص مسلوق
  • بصل محمّر (مقرمش)
  • صلصة طماطم متبّلة بالثوم والخل
  • دقة (خل وثوم وشطة ولمون)

---

طريقة التقديم:

1. تُوضع طبقات من الأرز والعدس والمكرونة.

2. يُضاف الحمص والبصل المقرمش.

3. تُسكب فوقه صلصة الطماطم الحارة والدقة حسب الذوق.

---

فوائده:

  • مشبع جدًا وملائم للنباتيين.
  • مصدر بروتين نباتي (عدس + حمص).
  • يحتوي على ألياف وفيتامينات.

هناك تعليق واحد:

Asmaa Elmashhory يقول...

ربنا يبارك فيك يا دكتور ♡