دكتور محمد الشافعي
أبرز أنواع الخل المعروفة واستخداماتها الأساسية:
---
1. الخل الأبيض (الخل المقطر)
الطعم: حامض قوي، نقي.
الاستخدام: التنظيف، التخليل، بعض وصفات الطبخ.
---
2. خل التفاح
الطعم: حامض خفيف مع نكهة التفاح.
الاستخدام: للصحة، في السلطات، تنظيف فروة الرأس، علاج حب الشباب.
---
3. الخل البلسمي
الطعم: حلو حامض، غني.
الاستخدام: السلطات، اللحوم، الأجبان، الفواكه.
---
4. خل العنب الأحمر / الأبيض
الطعم: ناعم وذو نكهة خفيفة.
الاستخدام: الصلصات، التتبيلات، المأكولات المتوسطية.
---
5. خل الأرز (Rice Vinegar)
الطعم: خفيف وحلو.
الاستخدام: في الأطعمة الآسيوية، خاصة السوشي.
---
6. خل التمر
الطعم: معتدل وحلو خفيف.
الاستخدام: في المطبخ العربي، وله فوائد صحية.
---
7. خل جوز الهند 🥥
الطعم: خفيف مع لمسة حلاوة.
الاستخدام: في الأنظمة الصحية، وخاصة الكيتو.
---
8. خل الشعير
الطعم: غني ولاذع.
الاستخدام: في المطبخ البريطاني، ومع السمك والبطاطا.
---
9. خل النبيذ الأحمر / الأبيض
الطعم: قوي ومعقد.
الاستخدام: في الصلصات والأطباق الإيطالية والفرنسية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق