زيادة فوائد الشاي الأخضر بإضافة الليمون

أظهرت دراسة لعلماء جامعة بوردو بالولايات المتحدة  الأمريكية أن إضافة عصائر الفواكه الحمضية كالليمون أو إضافة فيتامين ( ج )  للشاي الأخضر يؤدى لامتصاص كميات اكبر من مركبات الكاتشين المضادة للأكسدة  بالجسم .
و من المعروف أن مركبات الكاتشين تقي الجسم من العديد من الأمراض كالسرطان و  الأزمات القلبية و الجلطات و يحتوى الشاي الأخضر على اكبر نسبة من هذه  المركبات و لكن عند تناول الشاي فان البيئة الغير حمضية للأمعاء تؤدى لعدم  امتصاصه بكميات كبيرة .
و قام العلماء باختبار العديد من المشروبات و العصائر على الشاي الأخضر ثم وضعهم بجهاز يحاكى عملية الهضم بالمعدة و الأمعاء .
و أظهرت النتائج أن عصير الليمون أدى لزيادة كمية الكاتشين المتوفرة  للامتصاص بمقدار خمسة مرات كما أدت إضافة فيتامين ( ج ) لزيادة كميات  المركبات بمقدار تسعة مرات .
و يقول العلماء أن نتائج الدراسة يمكن تطبيقها على الشاي الأسود التقليدي و  لكن الشاي الأسود يحتوى على كميات اقل من مركبات الكاتشين .     
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق