2011-07-08

البيض يحتوى على مضادات الأكسدة لوقاية القلب وتجنب السرطان


توصل الباحثون بجامعة ألبيرتا الكندية إلى أن مضادات الاكسدة التى يحتويها البيض تسهم بشكل كبير فى وقاية الانسان من فرص الاصابة بأمراض القلب والسرطان فى حال تناوله بإعتدال .

وأوضح"أندرياس شيبرأستاذ الزراعة بالجمعية الكندية للعلوم الزراعية والغذائية "أن صفارالبيض يحتوى على نوعين من الاحماض الامينية هما "تريبتوفان" و"تيروزين" ويحتويان بدورها على النسبة الأعلى من مضادات الاكسدة المتواجدة فى البيض

وشددالباحثون بعد تحليلهم للعناصرالمختلفة لصفارالبيض أن صفار بيضتين غير ناضجتين يحتويان على ضعف كميات وخواص مضادات الاكسدة المتواجدة فى تفاحة فى الوقت الذى يتوافر نفس هذا المقدار فى التوت .

وحذرالباحثون أنه فى حال طهوالبيض سواء بطريقة القلى أوالسلق يفقد البيض نحو نصف من خواصه المضادة للاكسدة وقد ترتفع نسبة هذه الخسارة فى حال طهوه فى الميكروييف.

ليست هناك تعليقات: