يختار
الزبيب من أنواع العنب عالية السكر المتماسكة أي قبل أن تكون طرية، وكل أنواع
العنب الأخضر أو الأبيض كما يسمونه ممتازة لصنع الزبيب، وبعض أنواع العنب الأحمر
تصلح لذلك.
- - مفيد للمعدة والكبد والطحال
- يغلى ويشرب مغليه مع الحبوب
لتهدئة السعال خاصة السعال المصحوب ببلغم، وهو مفيد للآلام الصدرية إذ يقال أن
أفضل الثمار للأمراض الصدرية والتنفسية هي العنب والزبيب والتين الطازج والمجفف
والبلح بأنواعه
- يعتبر من
مدرات البول ويمنع احتباس البول
- غني بكثير
من العناصر الغذائية فهو يحتفظ بخواص العنب ويمد الجسم بسعرات حرارية جيدة كما
يحتوي على بروتين ودهون وكربوهيدرات وفيتامينات وكالسيوم وفسفور وحديد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق