2014-06-18

المشمش



يعد المشمش من أكثر الفواكه نفاذا من الأسواق بعد فترة قصيرة من ظهور ثماره، الأمر الذي يجعل المسئولين عن صناعته بالقيام إما بتعليبه أو تجفيفه.
القيمة الغذائية للمشمش المجفف أعلى بكثير من قيمته وهو طازج، إضافة إلى أنه من الفواكه التي تشتهر بغناها بفيتامين أ، ج والحديد والبوتاسيوم.


·       أهم الفوائد الطبية للمشمش تتمثل فـــي:
-  يقوي النظر وينشط وظائف الكبد.
 يفيد في علاج حالات فقر الدم.
 يقلل من مستويات الكولسترول في الدم،
 – يحمي القلب والشرايين من الأمراض لاحتوائه على مركبات” الكاروتينويد”.
 – أفضل الأغذية لصحة وجمال وقوة الشعر ويكسب البشرة نعومة وحيوية.


ليست هناك تعليقات: