2013-01-20

الأغذية المقوية لجهاز المناعة




شدد فريق من الأطباء على أهمية تناول العناصر الغذائية الصحية الغنية بمضادات الاكسدة والفيتامينات المعززة لكفاءة الجهاز المناعى لمقاومة نزلات البرد.
وأوضحت الأبحاث التى أجريت فى هذا الصدد أن نقص العناصر الغذائية وعدم تناول الاطعمة المتكاملة يؤدى إلى تراجع كفاءة وقدرة الجسم على مكافحة الامراض خاصة نزلات البرد ومكافحة الأمراض بشكل عام.
وذكرت أن البروتين يأتي على رأس العناصر الغذائية الرئيسية فى النظام الدفاعى للجسم، والتي تتمثل في المأكولات البحرية واللحوم الخالية من الدهون والدواجن والبيض والفول والبازلاء بالاضافة إلى منتجات الصويا والمكسرات غير المملحة.
كما يعد فيتامين "أ" من أهم العناصر المكافحة للعدوى والذي يتواجد فى كل من البطاطا الحلوة والجزر واللفت والسبانخ والفلفل الأحمر، فضلا عن فيتامين "ج" المتواجد فى كل من البرتقال والجريب فروت والفراولة واليوسفى، بالاضافة إلى أهمية فيتامين "هـ" المتواجد فى المكسرات بصفة عامة واللوز والبندق وزبدة الفول السودانى والسبانخ بصفة خاصة.

ليست هناك تعليقات: