2011-02-02

تناول الأسماك يعزز كفاءة وظائف المخ


نيويورك - أ ش أ

كشفت الأبحاث الطبية الحديثة النقاب عن أن الإكثار من تناول الأسماك يعمل على تعزيز كفاءة وظائف المخ بصورة ملموسة حيث يعمل تناول الأسماك سواء المسلوقة أو المشوية لما لا يقل عن مرة في الاسبوع على تعزيز أداء وظائف المخ بين كبار السن.

وكان الباحثون قد اعتمدوا في أبحاثهم على صور الأشعة المقطعية على المخ لعدد من كبار السن المشاركين في الدراسة حيث لوحظ أن كبار السن الذين لا يتناولون الأسماك بصورة متكررة يعانون من تراجع كفاءة بعض خلايا المخ الخاصة المعنية بالذاكرة وتلف البعض الآخر في مقابل كبار السن الذين دأبوا على تناولها بصورة أسبوعية.

وكانت عدد من الأبحاث الطبية السابقة قد أشارت إلى أن النظام الغذائي الغني بالأسماك يقلل من فرص الإصابة بمرض الالزهايمر وخرف الشيخوخة بين كبار السن وذلك لاحتوائها على كميات وفيرة من الأحماض الامينية التي تعمل على الحفاظ على وظائف المخ خاصة فيما يتعلق بالذاكرة.

ليست هناك تعليقات: