الشاي هو ثاني مشروب شعبي على مستوى العام بعد
الماء
- أصبح
الشاي محطا لاهتمام العلماء لكونه مصدرا غنيا للمواد المانعة للتأكسد التي تحمي
خلايا الإنسان من التأثيرات الضارة للأجسام الغريبة التي تتكون بشكل طبيعي في
الجسم البشري. يالاضافة الى عوامل خارجية أخرى مثل التلوث البيئي والالتهابات
المزمنة والتي تلعب بدورها رئيسيا في الاصابة بأكثر من 60 علة صحية أهمها أمراض
القلب وخاصة تصلب الشرايين.
ولذا ينصح بتناول كميات وفيرة من الشاي ( بنوغيه الاخضر والاسود) والخضراوات والفواكهة مثل البصل والثوم والبقدونس والصويا والفول والفواكهة الحمضية والتوت والعنب للوقاية من أمراض القلب والسرطان والسكري والكتاراكت (اعتام العين) وغيرها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق